5 Aplikasi Panduan Sholat Terlengkap di HP Android

Ditulis Oleh : Nastriawan Nasrien
5 Aplikasi Panduan Sholat Terlengkap di HP Android
Sholat merupakan ibadah yang wajib dilaksanakan bagi setiap umat muslim, agar mendapat pahala yang nantinya menjadi bekal di akhirat. Sholat terdiri dari sholat wajib dan sholat sunnah, dimana sholat wajib yaitu sholat yang dilaksanakan 5 waktu, yang terdiri dari isya, subuh, dhuhur, ashar, maghrib.

Sedangkan sholat sunnah yaitu sholat yang tidak wajib untuk dilaksanakan, akan tetapi sebaiknya dilaksanakan untuk menambah jumlah pahala kita.

Nah, mengingat bahwa sholat adalah tiang agama yang wajib kita laksanakan, maka kamu harus tahu tentang bagaimana cara melaksanakan sholat dengan baik dan benar. Apabila kamu merasa pengetahuan tentang sholat atau bacaan sholat kamu masih kurang dan masih perlu diperbaiki, maka kamu dapat memanfaatkan HP Android sebagai panduan belajar sholat.

5 Aplikasi Panduan Sholat Terbaik dan Lengkap di Android
Cara memanfaatkan HP Android untuk belajar bagaimana melaksanakan sholat dengan baik dan benar yaitu kamu membutuhkan sebuah aplikasi tutunan sholat. Nah, berikut ini ada 5 aplikasi panduan sholat yang dapat membantu kamu belajar tata cara sholat yang benar beserta bacaannya.

1. Panduan Solat


Panduan Solat

Panduan Solat merupakan salah satu aplikasi yang dikembangkan oleh Asyatech Solutions. Dalam aplikasi ini tersedia berbagai macam panduan sholat, antara lain sholat 5 waktu, sholat jenazah, sholat hajat, sujud sahwi, sujud tilawah, sholat jamak, sholat tarwih, sholat hari raya, dan masih banyak lagi.

2. Tuntunan Sholat Lengkap + Audio


Tuntunan Sholat Lengkap + Audio

Aplikasi yang kedua yaitu Tuntunan Sholat Lengkap + Audio yang dikembangkan oleh the WALi Studio. Dengan aplikasi ini kamu bisa belajar tata cara sholat dengan mudah karena panduannya disertai dengan audio suara yang akan menuntunmu tentang bagaimana cara sholat yang baik dan benar.

Selain itu, aplikasi ini juga menyediakan panduan berupa gambar mengenai cara berwudhu dan gerakan sholat, sehingga kamu akan lebih mudah mengikuti tata cara dengan benar.

3. Bacaan Sholat Lengkap


Bacaan Sholat Lengkap

Aplikasi yang ketiga yaitu Bacaan Sholat Lengkap yang dikembangkan oleh iMajilis Mobile. Dengan aplikasi ini kamu bisa belajar tata cara sholat wajib (lima waktu) maupun sholat-sholat lainnya yang sifatnya sunnah yang mungkin jarang kamu lakukan.

Adapun panduan yang tersedia antara lain, panduan wudhu, rukun islam dan rukun iman, adzan dan iqamah, doa dan dzikir setelah sholat, dan lain-lain.

4. Marbel Belajar Shalat + Audio


Marbel Belajar Shalat + Audio

Aplikasi yang keempat yaitu Marbel Belajar Shalat + Audio yang dibuat oleh Educa Studio. Nah, aplikasi panduan sholat ini sangat cocok terkhusus buat anak-anak yang masih berusia 4-8 tahun.

Untuk mengajarkan anak-anak bagaimana tentang cara sholat yang baik dan benar. Dilengkapi dengan gambar yang menarik dan unik, sehingga anak-anak akan tertarik untuk belajar tata cara sholat melalui aplikasi ini.

5. Panduan Sholat Fardu & Sunnah


Panduan Sholat Fardu dan Sunnah

Aplikasi yang kelima yaitu Panduan Sholat Fardu & Sunnah yang dikembangkan oleh IstanStudio. Selain menyediakan panduan sholat wajib dan sunnah, aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai macam panduan lainnya.

Adapun penduannya antara lain doa sesudah sholat fardu dan sunnah, bacaan dzikir pagi dan petang, panduan bersuci dengan tayammum, hadist tentang pahala mengerjakan sholat, panduan mandi wajib, dan masih banyak lagi.

Nah, itulah tadi 5 aplikasi panduan sholat terbaik dan terlengkap di HP Android yang dapat kamu jadikan sebagai referensi tentang tata cara melaksanakan sholat yang baik dan benar. Semua aplikasi di atas dapat kamu download langsung di Google Play Store secara gratis. Semoga bermanfaat.

Share Yuk

Copyright © 2020 HapeDroid.com